Бесплатное расширение Конструктор форм в Joomla! - 2.0 out of 5 based on 3 votes

Как и многие расширения в Joomla, Конструктор форм доступен как в бесплатных, так и коммерческих вариантах. В зависимости от ваших потребностей, возможно, имеет смысл приобрести платное расширение, поскольку они являются более универсальными и простыми в использовании, чем любой из бесплатных вариантов. Но в этой статье будут рассмотрены основные бесплатные расширения Конструктор форм в Joomla.

Ядро Joomla

Большинству веб-сайтов необходима страница контактов, ведь обратная связь – это обязательный атрибут в настоящее время. Разработчики считают, что именно включение интересной формы способствует большему представлению, чем просто ссылка электронной почты. Если все, что вам нужно сделать, это зафиксировать имя, электронную почту и сообщение, то трудно пройти мимо стандартного компонента Contact, который является частью ядра Joomla. Единственное, что пока останавливает некоторых регулярно его использовать, является отсутствие капчи, а это всегда приводит к большому количеству спама. Интеграция ReCaptcha является одной из новых функций, добавленных к Joomla 2.5. Так что теперь можно легко создавать и управлять простой формой с помощью плагина Joomla out-of-the-box.

RSForm!

Раньше это был стандартный конструктор форм, теперь, когда он стал бесплатным, он намного опережает остальных с точки зрения удобства использования. Однако он доступен только для Joomla 1.5. Тем не менее, есть отличная платная версия RSForm! Pro, которая совместима с Joomla 2.5.

Компонент Proforms

Интерфейс и элементы управления не схожи с основными элементами Joomla. Он имеет уникальный внешний вид и кнопки там расположены не "на своих" позициях. Кстати, опыт использования приложения Joomla! Administrator является главной особенностью работы в версии 3.0, и ожидается, что в будущем, сторонние расширения будут иметь более последовательный вид.

Компонент Breezing Forms

Этот компонент выглядел обещающим в виду того, что его интерфейс имеет простой и понятный вид. Пользователю понятно, куда надо заходить, чтобы управлять формами и данными. Существуют три способа для создания новой формы: QuickMode, Easy Mode и ClassicMode. Формы предполагают большое количество новых возможностей и гибкости, но будьте готовы потратить некоторое время на ознакомление с документацией.

Компонент ChronoForms

Большинство конструкторов форм автоматически сохраняют документы в базе данных, но ChronoForms требует создание таблицы для каждой формы. Это не так страшно, как это может прозвучать. Осуществляется эта операция через администратора, и лишь однажды сделав это, вы будете знать, что делать в следующий раз.

Компонент ССК

CCK (content construction kit) является расширением, которое позволяет владельцу сайта создавать свой "тип документа" с уникальными полями. Fabrikar является устоявшимся конструктором приложений для Joomla, но его гибкость, равно как и в других CCK, таких как K2, является его минусом в этом случае. Они просто слишком громоздки для повседневных форм.

Скоро выйдет серия учебных материалов об использовании ChronoForms.

Источник: Build A Joomla Website

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить