Работа в качестве веб-мастера Joomla - вещь не простая, иногда вы получаете простую работу, а иногда клиент хочет, чтобы именно вы, взялись за его сайт, после того, как кто-то работал над улучшением сайта на Joomla! И вот тут начинаются приключения.

            2d6c15d654bd7f03d72e8900a9ebd07f L

Сборка Joomla сайта с нуля - задача не самая сложная, потому что вы знаете, что вы сделали хорошо, а что по-прежнему нуждается в вашем внимании. Думается, что никто не любит делать исправления после другого разработчика, имеются в виду, конечно вебмастеры различной степени навыков.

Проблемы возникают уже в момент проверки панели администрирования. Тогда еще нужно выяснить, как расположен контент, как расположены модули, отвечающие за конкретные элементы на веб-сайте и т.д. Иногда это даже лучше воздерживаться от подобных замечаний и просто применить изменения.

Как оценить исправления на сайте Joomla?

Наиболее важным является то, что вы не потеряете клиента, потому что вы пожертвовали своим временем, чтобы обследовать результаты чужой работы. И здесь лучше всего начать с двух элементов:

  • Во-первых, операции (поправки), которые можно сделать быстро и дешево.
  • Во-вторых, мероприятия, которые требуют глубокого вмешательства в результаты работы предшественника.

Если выполнить эти два элемента, то потом гораздо легче сотрудничать с клиентом. В общем, эффект заключается в том, что вы делаете работу быстро и дешево, клиент принимает цену помня, сколько он заплатил предыдущему "квалифицированному Joomla рабочему". К сожалению, некоторые клиенты не могут или не хотят понимать, что у них на самом деле плохой сайт, если заплатили за него так много.

Итог

Процесс улучшения веб-сайта после кого-то, в целом, занимает больше времени, чем ожидается первоначально. Иногда лучше использовать новый шаблон для Joomla построенный на хорошем фреймворке(например,Gavern), чем улучшать плохо сделанный шаблон.

Источник: Gavick Pro

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить