Впервые в истории Joomla!, проект GSOC проделывает свой путь в текущей версии!
Хавьер Гомес, который работает в Open Source Matters, предложил идею этого проекта и довел ее до логического завершения.

Новая функция будет доступна в 2.5.7 и 3.0 версиях.

Для начала немного истории, так как этот проект не вышел бы в свет без этих шагов:

А. Сэм Моффат (Руководящий командой по производству), представил в версии 1.6 возможность обновления расширений, добавив в пакет простой код и некоторые XML-файлы на сервере, один из которых ссылается на обновленный пакет.
B. Командам по переводам хотелось, чтобы данная функция была разрешена для их языковых пакетов, но она была зарезервирована, с одной стороны, владельцами серверов, с другой стороны, было необходимо вручную создать обновления пользовательских XML. Сложно и отнимает много времени...
C. А вот и Ян Эрик Цассенхауз (немецкий координатор команды по переводам). Ян создал задания (cron): сбор последних доступных языковых пакетов из репозитория Зарегистрированных Переводов на joomlacode.org и автоматическое создание из списка необходимых XML.
D. Марк Декстер (Руководящий командой по производству), сделал так, чтобы crontab работал каждую ночь и обновлял XML на update.joomla.org.
Осталось использовать эти XML, чтобы предложить непосредственно пользователям возможность установки любых совместимых языковых пакетов через Extension Manager. Хавьер Гомес достиг этого, сделав это в рамках проекта GSOC (который также включает в себя вторую часть, чтобы пользователи могли установить любой язык при установке нового Joomla экземпляра).

Как это работает? Не может быть ничего проще...

1. Новая вкладка теперь отображается в Extension Manager: Установка Языков.
При нажатии на нее (и, если предоставляется доступ в Интернет), Joomla! будет загружать список языков и отображать их в диспетчере. Предложены только те пакеты, которые совместимы с работающей действующей версией Joomla.1

2. Затем просто отметьте язык (языки), который вы хотите установить и нажмите на кнопку Установить в панели инструментов.

2

3. Новый значок панели инструментов в Language Manager перенаправляет на Менеджера Установки Языков.

3

Несколько вещей, которые надо запомнить:

  • Не пытайтесь установить слишком много языковых пакетов в одно и то же время.
  • Если вы ищете и не можете найти язык в списке, то это означает:
  • --- Либо то, что этот языковой пакет не доступен для этой версии Joomla (Вы можете обращаться к координатору команды перевода на этом языке. Контакты координаторов версии 2.5 можно найти здесь:. http://community.joomla.org/translations/joomla -16-translations.html;
  • --- Или то, что вы уже установили этот язык, и он не будет отображаться в этом Менеджере, но он будет отображаться в Update Manager, если новый пакет доступен для вашей версии Joomla;
  • Команда Purge and Find Languages очистит и обновит список.

Знаете ли вы, что на прошлой неделе были добавлены 3 новых зарегистрированных языка? Хинди, эсперанто и вьетнамский теперь доступны для всех.

Пришло время для пользователей версии 1.5 перейти на 2.5.x!

Источник: Joomla!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить