Как уже можно было узнать из официального объявления, Joomla 3 привнесет скорость в плане мобильности, революция которой захватила Интернет. Предсказывается, что в скором времени людей онлайн будет больше через смартфоны, чем через компьютеры. Мобильная версия веб-сайта вскоре может быть более важной, чем версия рабочего стола.

d4b22e8d4b1fb6349c7d95bc5629e3c0 L

 

Joomla 3 использует Bootstrap (фреймворк от программистов твиттера) чтобы убедиться, что посетитель (пользовательский интерфейс) сможет работать на мобильном. Команда Joomla также делает упор на разработку мобильного шаблона для админ - панели Joomla 3. Таким образом не будет необходимости в использовании дополнительных решений (расширения), которые делают его проще. Joomla 3 станет первой CMS на 100% мобильно оптимизированных по умолчанию.

Всегда смотреть на мобильную сторону жизни

Основная цель создания мобильной версии веб-сайта заключается в повышении пользовательского опыта для посетителей сайта через мобильные устройства. Развитие мобильных навыков имеет важное значение, поскольку мобильные устройства используются чаще всего для веб-серфинга и других онлайновых услуг.

В настоящее время можно использовать расширение типа Jtouch или Mobile Joomla! (JED mobile-display) для Joomla 2.5, который обнаруживает, когда мобильное устройство показывает ваш сайт и автоматически переключается на мобильный URL-адрес, который вы укажите, и/или мобильный шаблон. Она даже позволяет вам использовать различные шаблоны для различных устройств, который идеально подходят, если вам нужен iPad или Samsung Note.

Если вы хотите убедиться, что наибольшее количество посетителей вашего сайта может по крайней мере получить наиболее важную информацию, создание упрощенной версии веб-узла (включая упрощённое меню) предназначено для работы даже на средненьких мобильных устройствах.

Чтобы ваш сайт работал, даже на самых старых смартфонах, вам нужно разобрать Joomla на наиболее важные элементы. Помните, что нужно ограничивать количество используемых модулей и компонентов. Большие картинки и javascript файлы, которые требуют быстрые процессоры, не будут правильно отображаться на большинстве мобильных устройств. Устранение графических элементов из вашего Joomla шаблона и модулей обычно является эффективным и простым способом оптимизирования ее отображения на мобильном устройстве.

Таким образом, ваш мобильный Joomla сайт, в большинстве случаев, должен иметь упрощённую версию стандартного сайта. Следует провести проверку на физических устройствах, когда это возможно. Есть веб-инструменты для тестирования мобильных сайтов, такие как W3C mobileOK Checker, который дает ваш сайт оценку от 0 до 100 мобильных совместимостей. Если вы заинтересованы в этом, вы также можете прочитать книгу "Профессиональная мобильная веб-разработка с WordPress, Joomla! и Drupal" или "Пособие по веб-программированию мобильных Joomla сайтов для начинающих".

Кстати если вы можете экспортировать ваш сайт на простые .html страницы - PhoneGap может скомпилировать его в родные мобильные приложения. PhoneGap - это платформа HTML5, что позволяет создавать собственные приложения с веб-технологиями и получить доступ к API и app магазинам приложений.

Источник: Gavick Pro

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить