Большие программные приложения могут быть достаточно сложными для сохранения и изменения. Архитектура MVC помогает сохранять вещи в порядке путем передачи конкретных заданий фрагментам кода. Это поможет как устранить неполадки, так и более лёгким способом изменить макета модуля.

Модель:

Модель делает код адаптивным в плане получения данных из базы данных. На самом деле, вне зависимости от того, как вы храните ваши данные, это работа модели - обработать их.

Вид:

Вид - это раздел кода, который определяет, как хранимые данные представлены пользователю. Большинство пользователей Joomla, которые фактически прикасаются к коду, скорее всего будут делать это путем изменения или добавления кода в раздел Просмотр в Joomla. Это может означать установку нового шаблона и небольшую настройку макета, или это может означать, что создание некоторых шаблонов переопределяет основной код для Joomla. В любом случае, чтобы изменить "интерфейс", не обязательно изменять что-нибудь за исключением способа отображения данных в Joomla.

Контроллер:

Контроллер является своего рода "золотой серединой", ибо его работа заключается в реагировании на действия пользователя и затем запускать Модель для выполнения своей работы над данными. Затем контроллер передаст эти данные обратно в Вид для отображения пользователю. Контроллер не изменяет какие-либо данные и не имеет функции отображения.

Источник: Build a Joomla Website

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить